さけの木箱 [写真]

20210108_151702.jpg

海鮮居酒屋の外壁に使われていた たくさんの鮭の木箱。
特別どうということのない写真でやすが、のれんのように下っている布地や 箱の一つが逆さまになっていることろに面白味を覚え、撮り納めやした。
自然の木肌をそのままに伝えたかったので、加工は全くしてやせん。

みなさん、鮭はお好きでやすか?
お好きだとしたら、どんな鮭料理が好きでやすか?
あっしは、塩鮭以外なら何でも大好きでやす。
サーモンステーキ 鮭の缶詰め スモークサーモン 鮭とば ハラス焼き 刺し身 握り寿司、、、
鮭、これまでの人生で明らかにダントツに一番多く食べてきた魚で、これからもひんぱんに食べ続けること間違いないと思いやす。
あ、塩鮭が苦手な理由でやすか?
それは、しょっぱ過ぎて福岡味覚のあっしの口には合わないからでやす。
甘塩でも、ダメでやす〜


nice!(226)  コメント(72) 
共通テーマ:映画