まがひもの 人は言ひたる都市銀河 ならば眞は何処ぞにありや
好きな作品です。 by にゃごにゃご (2018-04-19 06:39)
自分の考えているものとは違うものが常に出てくるので驚きます発想が違うものを見ると新鮮です(^_^;) by green_blue_sky (2018-04-19 08:11)
一瞬りんごと見間違えちゃいました(⌒-⌒; )パプリカ、我が家もお気に入りなのでよく登場します( ^ω^ ) by ニッキー (2018-04-19 08:17)
パプリカ綺麗な野菜ですよね。影が補色になっているのが素敵です。綺麗な皮を真っ黒に焼いてから水につけて皮をむいて冷たくしてシンプルにお醤油などで食べるのが好きです。 by olived (2018-04-19 09:33)
皮ごと強火でさっと焼いて、皮をむいてマリネにしたパプリカ。家でもよく作ります。料理って程ではなく簡単なツマミですね^^ by hana2018 (2018-04-19 09:57)
ピーマンを育てていると、収穫しなかった実が赤くなることがあります。それはトウガラシの様に辛いモノなので初めて赤いパプリカが、辛くなく、むしろ甘いのに驚いた記憶があります。赤い色と影のバランスが取れた写真になりましたね。 by ackylacky (2018-04-19 10:12)
パプリカはマリネに最適で元気色で好きです。 by きよたん (2018-04-19 11:12)
パプリカのマリネはねよく作りますよ。野菜が特売日になるとよくたくさん買って瓶詰にしておきます。酒の肴にもなりますしね。パンにのっけて食べてもよい。ああ、ぼんぼちさんに食べさせてあげたい(人に食べさせるのが趣味です) by sadafusa (2018-04-19 11:32)
パプリカは、あの鮮やかな色が印象的です^^加熱しても美味しいですけど、私は生でサラダに入れて食べるのが多いです。お写真、柔らかな印象で影が緑に見えてちょっと普通のピーマンが向こうにあるように見えました^^ by ☆ミルキーウェイ☆ (2018-04-19 13:04)
パプリカ、美味しいですよね。私は焼いたのが一番好きかな…。初めてパプリカを食べた時、苦くないピーマン?と驚きました。 by 海市 (2018-04-19 16:32)
影もいい感じだね~パプリカは、最近食べてません(゚□゚) by えーちゃん (2018-04-19 18:02)
こんにちは!赤いロウソクかと勘違いしてしまいました。 by Take-Zee (2018-04-19 18:19)
形はピーマンなのにパプリカは甘くて美味しいですね(^^) by そら (2018-04-19 19:06)
パプリカは焼くことが多いけどマリネは美味しくて好きだけど偶にしか作らない...。 by 土芽 (2018-04-19 19:35)
ドアの取っ手かと・・・(><)\ by saru (2018-04-19 20:26)
パプリカの赤がいい色ですね。ヘタを持ってブラブラさせたくなります。 by 横 濱男 (2018-04-19 21:01)
だるまさんを連想してしまいました。野菜と言うより、金属質な肌感覚ですね。 by そらへい (2018-04-19 21:03)
美しいですね。影の緑が効いています。こんなに単純な構図で、こんなに完成された写真になるんですね。 by 裕々 (2018-04-19 22:17)
影のぼやけた感じが素敵ですパプリカ、我が家ではあまり食卓に登場しませんが外食ではよく食べます by 藤並 香衣 (2018-04-19 23:25)
私も「パプリカ」読みましたよ^^;。あまり食べる機会のない野菜だけど、表面をさっと焼くって、食べ方おいしそうだな。 by sakamono (2018-04-19 23:49)
ポスターにしたいくらいカッコイイお写真です(≧▽≦)パプリカは断然火を通した方が美味しいですよね☆ by ミケシマ (2018-04-20 00:03)
素敵な写真です^^赤と黄色とオレンジのパプリカがあるけど、赤っていうのがいいです(*^^)v by マーヤ (2018-04-20 00:39)
大きなカラフルパプリカが八百屋さんに並び始めた頃、作り物かと思ってました^^;余りにもつやつやで色が綺麗だったもので・・・・この写真はヘタだけが別の生き物のように見えますね♪ by Rchoose19 (2018-04-20 08:36)
みなさんパプリカ、最初見たときって、作りものみたいな質感と大きさと鮮やかさに驚きやしたね。そして食べてみて、ピーマンみたいなのに辛くないことにまた驚きやしたね。やはり記事に書いたような食べ方するのお好きなかた多いようでやすね。熱を入れると甘味が引き出されてぐぐっと美味しくなるんでやすよね。シンプルにお醤油だけをかけるのも美味しそうでやすね。熱を入れた食べ方をまだ試されたことのないかた 是非試してみられてくだされ!写真お誉めくださりありがとうございやす。そう、影が偶然にもいい具合の補色になってくれやした。構図はあえて、パプリカの一部がはみ出すように収めやした。個人的に、ピタッとピントの合った写真より こういうソフトな感じが好きでやす(◎o◎)b by ぼんぼちぼちぼち (2018-04-20 11:09)
影が大きく入って、パプリカの存在感が増してますね。くっきりしない絵なのでなんだか意思を持った生き物みたいに感じちゃいました^^。 by すーさん (2018-04-20 11:51)
只今、黄色いパプリカとキャベツのマリネを頂いています!つまみに最高です・・・次回は赤いパプリカで! by Hide (2018-04-20 16:04)
こんばんはエキストラ記事にコメントありがとうごじました。本当に貴重な体験をさせてもらいました(^^♪ by KINYAN0829 (2018-04-20 20:13)
緑の影が印象深いですね。 by 八犬伝 (2018-04-20 21:53)
とろりと柔らかそうなパプリカ、緑がかった丸い影の具合も何だか面白いです^^焼いて食べると美味しい、と聞いて試したことありました!そういえば。色が綺麗で、苦くなくて、子供の頃はなかったよな~ってたまに思います^^ by sana (2018-04-21 00:19)
パプリカのマリネですか。興味あります。 by タンタン (2018-04-21 07:56)
みなさんそう、あっしらが子供の頃はなかったでやすよね。で、最初はてっきり巨大な赤いピーマンだと思ったら 辛くなくてこれまたびっくり。今ではスーパーで山積みで売られてる人気野菜のひとつになりやしたね。焼いたの美味しいでやすよね。前のブロックのコメント欄でも書かれてるかたもおられるように 強火で黒くなるまで焼いて皮をむいてから味付けする。この食べ方が一番美味しいでやすね。写真お誉めくださりありがとでやす。影の色はまったく偶然なので、こういう色になってくれたことに 偶然の神様に感謝でやす(◎o◎)b by ぼんぼちぼちぼち (2018-04-21 11:51)
パプリカを炭火で焼いてバーニャカウダでいただいたことがあります。あれは美味しかった(^^) by なかちゃん (2018-04-21 15:24)
ピーマンはたべますが、パブリカ一度もたべたことないです by ひでほ (2018-04-21 16:24)
さっと炙ったパプリカ・・・おいしそうですねー by kingfisher (2018-04-21 17:59)
きれいな写真です。パプリカは、無限ピーマンとして食べるのもお勧めです(^^♪ by えくりぷす (2018-04-21 19:56)
こんばんは。緑の影が興味深いですね。 by センニン (2018-04-21 20:41)
素敵な作品になりましたね(∩.∩)私はちょっと焦げ目が付くくらいに焼いたパプリカが好きです。 by 美美 (2018-04-21 23:19)
みなさんやはりパプリカ、火を通して召し上がるのがお好きなかた多いようでやすね。食べたことのないかた 是非一度食べてみてくだされ!ところで、無限ピーマンって何でやしょ?作品おめくださりありがとでやす・ぺこりっ影を大きく入れたところがこの作品の力点なので、みなさんにそこ着目していただけて嬉しいでやす(◎o◎)b by ぼんぼちぼちぼち (2018-04-22 12:34)
陶器でできた器かと思いました^^; 柄が金色だし..影もいいし、全体でなくて、一部カットしてあるとこが良いですね!パプリカは、やっぱり赤なのかな~ 黄色もあるので、味が違うのかなと悩みます by rannyan (2018-04-23 22:49)
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好きな作品です。
by にゃごにゃご (2018-04-19 06:39)
自分の考えているものとは違うものが常に出てくるので驚きます
発想が違うものを見ると新鮮です(^_^;)
by green_blue_sky (2018-04-19 08:11)
一瞬りんごと見間違えちゃいました(⌒-⌒; )
パプリカ、我が家もお気に入りなので
よく登場します( ^ω^ )
by ニッキー (2018-04-19 08:17)
パプリカ綺麗な野菜ですよね。影が補色になっているのが素敵です。
綺麗な皮を真っ黒に焼いてから水につけて皮をむいて冷たくしてシンプルにお醤油などで食べるのが好きです。
by olived (2018-04-19 09:33)
皮ごと強火でさっと焼いて、皮をむいてマリネにしたパプリカ。家でもよく作ります。料理って程ではなく簡単なツマミですね^^
by hana2018 (2018-04-19 09:57)
ピーマンを育てていると、収穫しなかった実が赤くなることがあります。それはトウガラシの様に辛いモノなので初めて赤いパプリカが、辛くなく、むしろ甘いのに驚いた記憶があります。
赤い色と影のバランスが取れた写真になりましたね。
by ackylacky (2018-04-19 10:12)
パプリカはマリネに最適で元気色で好きです。
by きよたん (2018-04-19 11:12)
パプリカのマリネはねよく作りますよ。野菜が特売日になるとよくたくさん買って瓶詰にしておきます。酒の肴にもなりますしね。パンにのっけて食べてもよい。ああ、ぼんぼちさんに食べさせてあげたい(人に食べさせるのが趣味です)
by sadafusa (2018-04-19 11:32)
パプリカは、あの鮮やかな色が印象的です^^
加熱しても美味しいですけど、私は生でサラダに入れて食べるのが多いです。
お写真、柔らかな印象で影が緑に見えてちょっと普通のピーマンが向こうにあるように見えました^^
by ☆ミルキーウェイ☆ (2018-04-19 13:04)
パプリカ、美味しいですよね。私は焼いたのが一番好きかな…。初めてパプリカを食べた時、苦くないピーマン?と驚きました。
by 海市 (2018-04-19 16:32)
影もいい感じだね~
パプリカは、最近食べてません(゚□゚)
by えーちゃん (2018-04-19 18:02)
こんにちは!
赤いロウソクかと勘違いしてしまいました。
by Take-Zee (2018-04-19 18:19)
形はピーマンなのにパプリカは甘くて美味しいですね(^^)
by そら (2018-04-19 19:06)
パプリカは焼くことが多いけど
マリネは美味しくて好きだけど偶にしか作らない...。
by 土芽 (2018-04-19 19:35)
ドアの取っ手かと・・・(><)\
by saru (2018-04-19 20:26)
パプリカの赤がいい色ですね。
ヘタを持ってブラブラさせたくなります。
by 横 濱男 (2018-04-19 21:01)
だるまさんを連想してしまいました。
野菜と言うより、金属質な肌感覚ですね。
by そらへい (2018-04-19 21:03)
美しいですね。影の緑が効いています。
こんなに単純な構図で、こんなに完成された写真になるんですね。
by 裕々 (2018-04-19 22:17)
影のぼやけた感じが素敵です
パプリカ、我が家ではあまり食卓に登場しませんが
外食ではよく食べます
by 藤並 香衣 (2018-04-19 23:25)
私も「パプリカ」読みましたよ^^;。
あまり食べる機会のない野菜だけど、表面をさっと焼くって、食べ方
おいしそうだな。
by sakamono (2018-04-19 23:49)
ポスターにしたいくらいカッコイイお写真です(≧▽≦)
パプリカは断然火を通した方が美味しいですよね☆
by ミケシマ (2018-04-20 00:03)
素敵な写真です^^
赤と黄色とオレンジのパプリカがあるけど、
赤っていうのがいいです(*^^)v
by マーヤ (2018-04-20 00:39)
大きなカラフルパプリカが八百屋さんに並び始めた頃、
作り物かと思ってました^^;
余りにもつやつやで色が綺麗だったもので・・・・
この写真はヘタだけが別の生き物のように見えますね♪
by Rchoose19 (2018-04-20 08:36)
みなさん
パプリカ、最初見たときって、作りものみたいな質感と大きさと鮮やかさに驚きやしたね。
そして食べてみて、ピーマンみたいなのに辛くないことにまた驚きやしたね。
やはり記事に書いたような食べ方するのお好きなかた多いようでやすね。
熱を入れると甘味が引き出されてぐぐっと美味しくなるんでやすよね。
シンプルにお醤油だけをかけるのも美味しそうでやすね。
熱を入れた食べ方をまだ試されたことのないかた 是非試してみられてくだされ!
写真お誉めくださりありがとうございやす。
そう、影が偶然にもいい具合の補色になってくれやした。
構図はあえて、パプリカの一部がはみ出すように収めやした。
個人的に、ピタッとピントの合った写真より こういうソフトな感じが好きでやす(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2018-04-20 11:09)
影が大きく入って、パプリカの存在感が増してますね。
くっきりしない絵なのでなんだか意思を持った
生き物みたいに感じちゃいました^^。
by すーさん (2018-04-20 11:51)
只今、黄色いパプリカとキャベツのマリネを頂いています!
つまみに最高です・・・次回は赤いパプリカで!
by Hide (2018-04-20 16:04)
こんばんは
エキストラ記事にコメントありがとうごじました。
本当に貴重な体験をさせてもらいました(^^♪
by KINYAN0829 (2018-04-20 20:13)
緑の影が印象深いですね。
by 八犬伝 (2018-04-20 21:53)
とろりと柔らかそうなパプリカ、緑がかった丸い影の具合も何だか面白いです^^
焼いて食べると美味しい、と聞いて試したことありました!そういえば。
色が綺麗で、苦くなくて、子供の頃はなかったよな~ってたまに思います^^
by sana (2018-04-21 00:19)
パプリカのマリネですか。興味あります。
by タンタン (2018-04-21 07:56)
みなさん
そう、あっしらが子供の頃はなかったでやすよね。
で、最初はてっきり巨大な赤いピーマンだと思ったら 辛くなくてこれまたびっくり。
今ではスーパーで山積みで売られてる人気野菜のひとつになりやしたね。
焼いたの美味しいでやすよね。
前のブロックのコメント欄でも書かれてるかたもおられるように 強火で黒くなるまで焼いて皮をむいてから味付けする。
この食べ方が一番美味しいでやすね。
写真お誉めくださりありがとでやす。
影の色はまったく偶然なので、こういう色になってくれたことに 偶然の神様に感謝でやす(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2018-04-21 11:51)
パプリカを炭火で焼いてバーニャカウダでいただいたことがあります。
あれは美味しかった(^^)
by なかちゃん (2018-04-21 15:24)
ピーマンはたべますが、パブリカ一度もたべたことないです
by ひでほ (2018-04-21 16:24)
さっと炙ったパプリカ・・・おいしそうですねー
by kingfisher (2018-04-21 17:59)
きれいな写真です。パプリカは、無限ピーマンとして食べるのもお勧めです(^^♪
by えくりぷす (2018-04-21 19:56)
こんばんは。
緑の影が興味深いですね。
by センニン (2018-04-21 20:41)
素敵な作品になりましたね(∩.∩)
私はちょっと焦げ目が付くくらいに焼いたパプリカが好きです。
by 美美 (2018-04-21 23:19)
みなさん
やはりパプリカ、火を通して召し上がるのがお好きなかた多いようでやすね。
食べたことのないかた 是非一度食べてみてくだされ!
ところで、無限ピーマンって何でやしょ?
作品おめくださりありがとでやす・ぺこりっ
影を大きく入れたところがこの作品の力点なので、みなさんにそこ着目していただけて嬉しいでやす(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2018-04-22 12:34)
陶器でできた器かと思いました^^; 柄が金色だし..
影もいいし、全体でなくて、一部カットしてあるとこが良いですね!
パプリカは、やっぱり赤なのかな~ 黄色もあるので、味が違うのかなと悩みます
by rannyan (2018-04-23 22:49)